Bahan-bahan yang diperlukan:
- 1 kilogram ikan patin
- 2 buah air jeruk nipis
- 1 siung bawang bombay, iris
- 5 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang serai
- 12 buah cabai rawit, iris tipis
- 1 buah tomat
- 5 tangkai daun bawang, iris
- minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 15 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 sdt ketumbar
- 4 butir kemiri
- garam dan gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- merica secukupnya
Cara membuat:
- Cuci ikan patin hingga bersih, kemudian potong-potong. Selanjutnya, lumuri ikan dengan air jeruk nipis, lalu sisihkan.
- Panaskan minyak di dalam wajan, lalu tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukkan bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan serai, lalu aduk hingga rata.
- Masak hingga harum, kemudian masukkan ikan, tomat dan cabai rawit. Masak hingga matang.
- Terakhir, beri garam, gula pasir, penyedap rasa, dan merica secukupnya. Masukkan irisan daun bawang, kemudian angkat dan sajikan ikan patin bumbu kuning.
0 Response to "Resep Ikan Patin Bumbu Kuning"
Post a Comment