Resep Ikan Patin Pindang

Resep Ikan Patin Pindang

--KODE IKLAN UNTUK DI ATAS ARTIKEL BAWAH JUDUL--
--KODE IKLAN DI TENGAH ARTIKEL--

Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 500 gram ikan patin
  • 1 buah air jeruk nipis
  • 1 sdt garam untuk melumuri ikan
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 1/4 buah nanas, potong-potong
  • 1 ikat daun kemangi, petik
  • 1 ruas jahe, iris
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 buah jeruk nipis, peras
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 750 ml air
  • minyak untuk menumis

Bumbu halus:
  • 5 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 ruas jari kunyit, bakar
  • 2 cm terasi, bakar

Cara membuat:
  1. Bersihkan ikan patin, potong-potong, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30 menit, lalu bilas hingga bersih.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan serai, lengkuas, jahe, cabai rawit utuh, daun salam, dan daun jeruk. Aduk merata dan masak hingga layu.
  4. Tuang air, lalu masak hingga mendidih. Tambahkan garam, gula, dan air jeruk nipis, kemudian aduk hingga rata.
  5. Masukkan ikan patin, kemudian masak hingga mendidih. Setelah itu, masukkan potongan nanas dan tomat.
  6. Biarkan hingga ikan matang dan kuah sedikit menyusut, lalu koreksi rasanya. Terakhir, masukkan daun kemangi. Ikan patin pindang siap disajikan.
 
--KODE IKLAN BUAT DI BAWAH AKHIR ARTIKEL--

0 Response to "Resep Ikan Patin Pindang"

Post a Comment