Resep Tepe Tahu Bacem

Resep Tepe Tahu Bacem

--KODE IKLAN UNTUK DI ATAS ARTIKEL BAWAH JUDUL--
--KODE IKLAN DI TENGAH ARTIKEL--

Bahan:
  • 3 papan tempe
  • 2 buah tahu putih besar
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 3 lembar daun salam
  • 2 keping gula merah, sisir
  • 2 sdm kecap manis
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai

Cara membuat:
  1. Potong-potong tahu dan tempe sesuai dengan selera.
  2. Dalam wajan, campur bumbu halus, lengkuas, dan daun salam. Kemudian masukkan tempe dan tahu.
  3. Beri garam dan air hingga tempe dan tahu terendam, Bunda. Masukkan gula merah yang sudah disisir, kemudian masak hingga mendidih.
  4. Setelah mendidih, masukkan kecap manis. Bolak-balik tempe dan tahu sesekali agar matang merata.
  5. Kemudian masak hingga air habis dan bumbu meresap.
  6. Setelah air menyusut dan bumbu sudah meresap, goreng tempe dan tahu bacem sebentar sebelum disajikan.
  7. Tahu tempe bacem buatan Bunda siap disantap.
 
--KODE IKLAN BUAT DI BAWAH AKHIR ARTIKEL--

0 Response to "Resep Tepe Tahu Bacem"

Post a Comment